テレビ

田中幸太朗の現在は?結婚した妻や・子供についても調べてみた!

田中幸太朗 嫁 現在 子供 経歴 弟

田中幸太郎さんは、スターダストプロモーション所属で、1999年にデビューしてから様々な作品に出演されている俳優さんです。

 

劇場版ウォーターボーイズやドラマ世界の中心で愛を叫ぶ、ごくせんなど主役級の役はないながらも、複数の話題作に出演する若手名脇役者として女性を中心に人気を集めた田中さん。

 

現在はどのような活動をされているのでしょうか。

 
この記事では、

  • 田中幸太郎さんの現在
  • 田中幸太郎さんの結婚した妻や子供
  • 田中幸太郎さんの弟
  • 田中幸太郎さんの経歴

についてまとめました。

 

 

田中幸太朗の現在は?

田中幸太朗さんは現在39歳。(2022年9月)

以前と変わらず俳優活動を順調に続けられています。

 

一番最近では、テレビ東京「警視庁強行犯係 樋口顕Season2」 第6話 に緑川流星役で出演されていました。(2022年8月19日)

 

2022年では他にも

  • WOWOWオリジナルドラマ『ヒル』 佐藤刑事 役
  • BSよしもと(265ch) BSよしもと開局記念ドラマ 『ファーストステップ~世界をつなぐ愛のしるし~』
  • WOWOWオリジナルドラマ『薄桜鬼』 近藤勇 役

とテレビ出演されています。

 

また、

テレビ朝日 「あざとくて何が悪いの?」のミニドラマ出演のほか、テレビCMでも小林製薬のブレスケアやユニクロ、転職サイトのビズリーチなどに出演。

 

俳優としてバリバリ活躍されていますよ!

 

田中幸太朗のプロフィールや経歴は?

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

【公式】白衣の戦士!(水曜ドラマ)(@hakui_ntv)がシェアした投稿

プロフィール

プロフィール

  • 名前:田中 幸太朗(たなか こうたろう)
  • 生年月日:1982年12月13日
  • 年齢:39歳(2022年9月現在)
  • 出身地:東京都
  • 職業:スターダストプロモーション所属俳優

田中幸太朗さんは1982年東京都で生まれます。

小学生までは横浜、中学からは鎌倉の中学校に通いました。

最終学歴は中卒だそうです。

 

俳優デビュー後の経歴

1999年に悪い女シャッフルに出演し、俳優デビューしています。

田中幸太朗さんが17歳の時ですね!

 

学生時代に渋谷を歩いている時にスカウトされ、デビューしたという情報がありますので、高校へは一旦は進学したものの、俳優業に専念するために中退したのかもしれません。

 

その後は、2001年妻夫木聡さん主演の映画「ウォーターボーイズ」で中田光太郎役として出演。

シンクロナイズドスイミングを他の出演者らと共に練習し披露しました。

 

  • 2002年:ドラマ「ごくせん」の第2話
  • 2004年:ドラマ『世界の中心で、愛をさけぶ』
  • 2005年:ドラマ『H2〜君といた日々』

とドラマ出演され、

2007年には大河ドラマ『風林火山』で初出演されています。

 

このほかテレビドラマの主な出演作品は以下にまとめます。(一部割愛)

 

  • 2003年:「爆竜戦隊アバレンジャー」/アバレキラー役
  • 2006年:「白夜行」/新米刑事・古賀久志役
  • 2007年:NHKの大河ドラマ「風林火山」/香坂虎綱役
  • 2011年:「マルモのおきて」/彩の元旦那達也役
  • 2019年:「白衣の戦士」/里中詠一役
  • 「水戸黄門第2シリーズ/第8話・新太郎役
  • 「べしゃり暮らし」/根津孝介役                      
  • 「江戸前の旬」/柳葉鱚一郎役

 

このほかにもアマゾンジャパンやユニクロ、日本コカ・コーラ綾鷹カフェなど数多くのテレビCM、そしてミュージシャンのMVなどにも出演し活躍されています。

 

田中幸太郎さんの結婚した妻や子供は?

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

omochi:)🇯🇵(@junto_a_mi13)がシェアした投稿

結婚した妻はどんな人?

田中幸太朗さんは2017年7月28日に、以前よりお付き合いされていた一般女性と結婚されています。

 

女性ファンの多い田中幸太朗さんですので、一部のファンは田中幸太朗ロスになったんだとか…

 

なお、結婚された妻は一般女性ということで詳しい情報はなく、馴れ初めや年齢、職業などの情報も正確な情報はわかりませんでした。

 

子供はいる?

田中幸太朗さんは、2022年で結婚5年目を迎えられました。

そろそろお子さんの誕生という報告が聞けるころかな、とも思いますがそのような情報はありませんでした。

 

発表されていないだけかもしれませんし、まだ授かっていないのかもしれません。

どちらにしても温かく見守りたいですね!

 

田中幸太郎さんの兄弟は?

弟が田中圭さんの噂

 
 
 
 
 
この投稿をInstagramで見る
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

hiyoko(@obt0414)がシェアした投稿

田中幸太朗さんの兄弟の情報を調べると、必ずと行っていいほど出てくるのが田中圭さんとの関係です。

 

しかし、田中圭さんとは血縁関係はなく他人です。

田中圭さんは兄弟が居ないそうですよ。

 

田中幸太朗さんの実の弟さんは10歳離れているそうです。

一般の方のようで、詳しい情報はありませんでした。

 

妹はサッカー選手

田中幸太朗さんには妹さんもいます。

 

妹の田中圭子さんは女子U-20日本代表に選ばれたこともあるサッカー選手。

 

現在は横浜FCシーガルズで選手兼コーチとして活躍されています。

 

まとめ

まとめ

今回はスターダストプロモーション所属の俳優田中幸太朗さんについてまとめました。

 

主演級の目立つ役柄をやられている訳ではありませんが、数多くの作品に出演され、俳優として活躍されている田中幸太朗さん。

甘いマスクとやさしい笑顔から女性ファンも多くいらっしゃる方でした。

 

結婚した妻は一般の方の為情報はほとんどなく、子供さんの有無についても分かりませんでした。

 

お子さんを授かった際にはおめでたい報告を聞けると良いですね!