テレビ番組

藤本悠希のプロフィールや年齢・小学校はどこ?両親・兄弟やドラマなどの出演歴もチェック!

藤本悠希 プロフィール 年齢 小学校 両親 兄弟 出演歴

藤本悠希さんは、2020年6月13日放送の『ノージーのひらめき工房』に出演しました。

『ノージーのひらめき工房』にレギュラー出演している藤本悠希さん。

藤本悠希さんはシナプー役で活躍されています。

 

現在12歳で、テレビ出演歴は5年。

7歳の頃からテレビ出演してるなんて凄いですね!

 

 

演技が上手なことはもちろん、持ち前のルックスで数々のCMやドラマに出演しています!

 

ここでは、

  • 藤本悠希さんのプロフィールや年齢
  • 藤本悠希さんの小学校
  • 藤本悠希さんの過去の出演作(ドラマなど)

についてまとめました。

 

藤本悠希さんのプロフィールや年齢は?

プロフィール

  • 名前:藤本悠希(ふじもとゆうき)
  • 生年月日:2009年4月19日
  • 年齢:12歳(2020年6月現在)
  • 出身地:東京
  • 職業:子役モデル

藤本悠希さんは、株式会社ヒラタオフィスにおいて2007年にキッズ部門として新設された子役部署ヒラタビーンズに所属する子役モデルです。

 

活動開始時期については不明ですが
2014年11月〜2014年12月までの1ヶ月間
モスバーガー『Merry Xmos!』に登場しています。

 

このことから、遅くても5歳から子役として活躍していたことが分かりますね。

 

2014年以降は写真や折込チラシなど、モデルとして活躍。

2015年8月には、NHK Eテレで放送されていた音の視覚化をコンセプトにした『どれみえーる』という子ども番組に出演されていました。

 

それ以降も数多くのメディアに出演。

現在は「ノージーのひらめき工房」で工房に遊びにくる妖精として個性豊かな作品作りをしています。

 

「ノージーのひらめき工房」は、藤本悠希さんにとって初のレギュラー出演ですので、これを機に多くの番組にレギュラーとして出演してほしいですね。

 

現在は12歳なので、もしかしたら中学校受験なども控えているかもしれないですね。

 

藤本悠希さんの小学校は?

小学校

現在小学6年生の藤本悠希さん。

来年には中学に入学することになりますが、子役などのお仕事で欠席や早退をする機会も少なくないかもしれませんね。

 

藤本悠希さんの通われている小学校がどこなのか、調べてみましたが公表されていませんでした。

 

出身地が東京であり、ヒラタビーンズ事務所も都内にあるので、小学校も恐らく都内にある事が考えられます。

調べてみたところ、都内の公立小学校は芸能活動を認めているところが多くなっているよう。

 

一方で私立小学校の中のカトリックや宗教関係の学校に通っている子は芸能活動を禁止されているところが多いようなので、公立小学校に通っている確率的が高いかと思われます。

 

 

藤本悠希さんの両親・兄弟

両親 兄弟

残念ながら藤本悠希さんの両親・兄弟の情報は一切公表されていませんでした。

 

子役という仕事をされているご家庭は経済的に余裕があるイメージ。

子役になると、仕事を得る為にご両親がオーディション会場までの送迎をしたり、

オーディションに受かって撮影に入っても、子どもですからやっぱり毎回付き添いが必要になります。

 

きっと藤本悠希さんの活動にとても協力的なご両親なのではないでしょうか。

 

撮影がある時期は、もちろん学校を欠席することも増えるので学習面でのサポートが重要なので、そのサポートもしてあげられる聡明なご両親なのかもしれませんね。

 

藤本悠希さんの過去の出演作は?

藤本悠希さんは、過去にたくさんの作品に出演されています。

男の子たちの憧れである戦隊ものにも登場していましたね。

 

過去の出演作はこちらです。

  • 4週連続 スーパー戦隊 最強バトル 第2話 (テレビ朝日、2019年2月24日) /タカアキ役
  • 未解決の女~警視庁文書捜査官 第4話 (テレビ朝日、2018年4月20日) /藤田颯太役
  • 大河ドラマ「西郷どん」第9話 – 第11話 (NHK、2018年3月4日・3月11日・3月18日) /虎寿丸役
  • トドメの接吻 第1話・最終話 (日本テレビ、2018年1月7日・3月11日)
  • 赤ひげ 第6話 (NHK BSプレミアム、2017年12月8日) /虎吉役
  • 家裁調査官 山ノ坊晃(2) (テレビ朝日、2017年7月9日) /山ノ坊晃(幼少)役
  • 人類学者・岬久美子の殺人鑑定(7) (テレビ朝日、2017年6月25日) / 二階堂信也役
  • 女の勲章 (フジテレビ、2017年4月15日) – 八代銀四郎(幼少)役
  • 北風と太陽の法廷 (日本テレビ、2017年3月17日) / 麹谷陽太(幼少)役
  • ゆとりですがなにか 第9話 (日本テレビ、2016年6月12日) /坂間正和(幼少)役
  • 不機嫌な果実 第3話 (テレビ朝日、2016年5月13日)
  • OUR HOUSE わたしたちのいえ 第3話 (フジテレビ、2016年5月1日) /伴光太郎(幼少)役
  • どれみえーるNHKEテレ、2015年8月11日)

 

そんな藤本悠希くんの1番有名な人気作は
NHK大河ドラマ『西郷どん』です。

第9〜11回に虎寿丸役として出演することになるのですが、さすが大河ドラマ。

 

調べていると奥様からの評価がかなり高くて驚きました。

演技が素晴らしいことは言うまでもないですが、表情豊かな虎寿丸に心を奪われたようです。

 

さらに、2018年に放送された『未解決の女〜警視庁文書捜査官』では、
高田純次、沢村一樹、遠藤憲一、鈴木京香といった芸能界の重鎮達と共演しています。

この方達と一緒に仕事をしたくても出来ない人が多い中、ドラマを共演できた藤本悠希さんは将来楽しみですね。

 

現在はドラマの出演予定はないようですが、もしかしたら中学受験などの関係もあり仕事を減らしている可能性もあるので、今後の作品に期待して待ちましょう。

 

まとめ

まとめ

藤本悠希さんは『ノージーのひらめき工房』にシナプー役で出演している男の子です!

現在は12歳で、テレビやCM、CDジャケットになったりなど幅広く活躍されています。

 

進学などもあり大変な時期ですが、これからの活躍にも期待したいですね!

 

 

 

 

 

 

SNSボタン